Новости

Измаил Бзаров - генеральный менеджер самого популярного московского детско-юношеского футбольного турнира "Приз открытия"

 

В минувшую субботу на новом уютном стадионе «Арена Чертаново» прошел традиционный ежегодный футбольный турнир - «Приз открытия летнего футбольного сезона», проводимый Московской федерацией футбола.

«Приз открытия» -  один из самых массовых детско-юношеских футбольных турниров Москвы. «Призу открытия» уже более 55 лет и в последние годы турнир проводится для самых юных футболистов спортивных школ «Клубной лиги» и «Премьер-группы», принимающих участие в соревнованиях под эгидой Московской федерации футбола. В этом "Призе Открытия" выступили 24 коллектива 2006-го года рождения:

Академия «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова, ДЮСШ ПФК ЦСКА, Академия «Динамо» им. Л. И. Яшина, ЦСО «Локомотив» (2 отделения), ЦСО «Чертаново» (2 отделения), ФК «Строгино» (2 отделения), «Юность Москвы – «Торпедо», ФШМ, «Юность Москвы – «Спартак-2», ДЮСШ «Химки», «Юность Москвы – «Буревестник», СДЮШОР №63 «Смена», «Центр спорта Московский» - ФК «Росич», ДЮСШ «Приалит», СДЮШОР №44 «Красногвардеец», Спортивная школа №4, Спортивная школа №112 «Спутник», Спортивная школа №57 «Крылья Советов», Спортивная школа №75 «Тимирязевец», Спортивная школа  №27 «Сокол», Спортивная школа №70 «Молния».

С приветственным словам к юным футболистам выступили Президент МФФ Сергей Анохин, который, обращаясь к юным футболистам, в частности, сказал: «Приз открытия», по традиции, предваряет летнее Первенство по футболу в Москве. Через «Приз открытия» прошли уже три поколения москвичей, на этом турнире свои первые шаги в футболе делали звезды настоящего и прошлого. Мы рассчитываем, что ваше поколение станет достойным приемником славных традиций московского футбола. Надеемся, что и эстафеты, и все матчи турнира пройдут в честной борьбе, и на поле будет царить справедливая игра – FAIR PLAY! От имени Московской федерации футбола, я желаю удачи всем вам и пусть победит сильнейший!»

Следом, напутствовали участников Николай Ларин - директор школы, которая принимала турнир на правах хозяев, а также гость «Приза открытия», прославленный футболист, заслуженный мастер спорта РФ Игорь Семшов.

Воспитанник школы ЦСКА, экс-футболист московских «Торпедо» и «Динамо» Игорь Семшов, в прошлом, сам участник «Приза открытия», пожелал командам удачи и предложил родителям детей самим играть в футбол в рамках нового проекта «Народная футбольная лига», где соревнуются команды, возраст игроков которых 45+.

Несмотря на прохладную для конца апреля погоду, трибуны «Арены Чертаново» были заполнены «под завязку» и группы поддержки горячо болели, скандирую названия своих команд.

Проявили интерес к турниру и СМИ – кроме районных, окружных и специализированных изданий на «Арену Чертаново» приехала съемочная группа знаменитой студии «Остров». Кадры турнира войдут в документальный фильм, посвященный предстоящему Чемпионату Мира – 2018, который впервые в истории пройдет в нашей стране.

По сложившейся традиции формата турнира, 24 команды соревновались в футбольных эстафетах, по итогам которых определилась восьмерка четвертьфиналистов, которая и продолжила борьбу за главный трофей. Это Чертаново, Динамо, ЦСКА, Локомотив, Торпедо, Крылья Советов, Строгино и ФШМ.

В ¼ финала все было по-взрослому – и силовая борьба, и подкаты, и маленькие футбольные хитрости. В полуфинал турнира вышли: Чертаново, Торпедо, Локомотив и Крылья Советов.

½ финала подарила зрителям настоящие драмы – лишь серией пенальти был определен один из финалистов - Крылья Советов. В другом полуфинале «Чертаново» уверенно переиграло Торпедо.

Чертановцы продемонстрировали свой настрой, класс и высокий уровень готовности и в финальном матче, уверенно переиграв «Крылья Советов» - 3:0!

Участники финала, кроме кубков и медалей получили из рук генерального директора МФФ Александра Старцева памятные сувениры и спортивную атрибутику.

В общем, праздник удался. Футбольный сезон – 2016 открыт!